Skip to main content

Piatti tipici milanesi

I milanesi e la cucina

In questa sezione troverai notizie sulla cucina milanese: le ricette della tradizione e quelle più gourmet, i ristoranti più glamour o le trattorie caratteristiche che negli anni hanno dato lustro a Milano.

Dai risotti alle paste in brodo, dalle minestre ai piatti di carne, fino alle pietanze di pesce e ai dolci: tante ricette della tradizione corredate con ingredienti, procedimento più adatto e il consiglio in più per portare in tavola un piatto prelibato.

Le ricette milanesi per te non avranno più segreti!

Il pranzo di Natale della tradizione milanese

Natale è anche tradizione culinaria. Cosa si mangia e quando? Vigilia, pranzo e cena del 25 dicembre.

La Carsenza

La Carsenza è un dolce per capodanno che nasce dalla povera tradizione contadina milanese. La conoscevi? Qui trovi un po’ di storia e la ricetta.
panettone

Il panettone: origini e ricetta del dolce milanese più amato

Leggende e ricette del più noto dolce milanese: il panettone.
ossobuco-alla-milanese

Ossobuco alla milanese: va in scena la cucina lombarda

Uno dei piatti più tradizionali milanesi è l’ossobuco probabilmente già cucinato con quaesta ricetta nel Trecento.

Il risotto alla milanese: come è nato il primo piatto simbolo della città

Il risotto alla milanese è il piatto più conosciuto al mondo. Qual è la sua storia?

Mappe personalizzate di Divina Milano

Scopri curiosità, personaggi e luoghi sulla nostra mappa. Cliccando sulle icone leggi un piccolo riassunto e puoi anche leggere tutto l’articolo.

Il centro

Il Castello